Дивеево

Дивеево - удивительное место! Если кто раз побывал там, непременно еще раз будет! Потому что невозможно забыть это удивительное место, где молился Серафим Саровский, где есть канавка Пресвятой Богородицы, по которой проходишь и молишься "Богородице Дева радуйся..." , и сама Богородица прибывает с нами в этом месте. Серафим Саровский говорил: кто пройдет по канавке той и прочтет 150 раз Богородице Дева радуйся, тому и Афон и Иеверия и Иерусалим, потому что это четвертый предел Богородицы!

Ехать туда на автобусе долго, 11 часов в ночь, тяжело, но по молитвам и вере паломников, все проходит хорошо и гладко. Поехали мы в ночь, отъезд в 21.00 из Голицыно, были в Сарове уже в 7 утра, чувствовалась усталость в ногах и хотелось есть, приехали сразу же на источник Серафима Саровского и когда окунулись, то всю усталость как рукой сняло, ощущение чувства радости и блаженства, не хотелось ни есть, ни пить, а идти дальше в путь.

ДивеевоМы набрали святой воды и поехали дальше, в Дивеевский монастырь, нас ждали удивительные по красоте храмы, чистая и красивая территория, приветливые люди и экскурсовод. Монахиня нам рассказала про житие Серафима Саровского, по историю монастыря и монахинь, про канавку Пресвятой Богородицы, мы все слушали ее и не хотели отпускать. Далее мы пошли приложиться к мощам Серафима Саровского, к чудотворной иконе Милостивая, прошли по дорожке Пресвятой Богородицы, прочитав молитву "Богородице Дева радуйся..." в этом месте было ощущение, что находишься в раю, в другом мире. Все заботы и печати уходят сами собой, думаешь только о душе, о великой силе молитве, и на душе так хорошо...

Посетили источники Казанской Божьей Матери, Пантелеймона Целителя, Богородицы Милостивая, вечером был молебен Серафиму Саровскому и вечерняя служба. Был дождь, мы устали, но откуда-то была сила весь день ходить и отстоять службу до конца.

Такое место никогда не забудется. Серафим Саровский говорил, что Пресвятая Богородица бывает в этом месте один раз в сутки, и счастлив тот, кто побывал здесь! Я была в Дивеево 4 раза, и каждый раз ощущаю присутствие благодати этого места, каждый раз я радуюсь и радуется моя душа, что я здесь побывала! Возвратилась домой совсем другим человеком! 

С уважением, Татьяна Шелаева          Смотреть фото.

Дорогие братья и сестры! Нужна Ваша посильная помощь для завершения строительства храма!

Расписание служб

22 июня, четверг

4.00 - Лития на митинге в память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны (около городского памятника)

24 июня, суббота

9.30 - Панихида

10.30 - Заказные молебны

17.00 - Всенощное бдение, исповедь

25 июня, воскресенье

Прп. Онуфрия Великого, прп. Петра Афонского

8.30 -Исповедь

9.00 - Божественная литургия

 

Храм открыт ежедневно с  9.00 до 17.00

 

 

Сегодня